Suite aux Evénements sanitaires, VENTE DE FRUITS ET LEGUMES UNIQUEMENT SUR COMMANDE
vous pouvez commander vos fruits et légumes de saison, jus de pommes, produits locaux :

soit par téléphone 02 47 96 72 53

soit par mail pascal.tessier3@wanadoo.fr

soit par le site

Le retrait et le règlement sera fera à la station fruitière

 

Jours et horaires d’ouverture pour retrait :

  • Lundi : Fermé
  • Mardi : de 9h30 à 12h et de 15h à 18h
  • Mercredi : Fermé
  • Jeudi : de 9h30 à 12h et de 15h à 18h
  • Vendredi : de 9h30 à 12h et de 15h à 17h
  • Samedi : Fermé

Légumes :

  • pdt charlotte (chair ferme)
  • pdt spunta (chair tendre)
  • carotte
  • navet nouveau
  • poireau
  • topinambourg
  • rutabaga
  • epinard
  • salade (batavia, laitue)
  • champignon
  • chou fleur, chou frisé, chou lisse blanc et rouge
  • celeri rave
  • radis (rond rouge, et long bicolore)
  • betterave cuite et crue
  • Chou Pack- oil(il se cuisine comme un autre chou)
  • Asperges

Fruits :

  • Barquettes de fraises
  • Pommes (belchard, golden, gala, rubinette,deljuga, clochard, goldrush, elsar)
  • poires (conference)
  • oranges
  • clementine
  • avocat
  • banane
  • oranges
  • clémentines
  • bananes
  • pamplemousse

Autres :

  • oignons
  • ail
  • echalottes
  • fromages de chevre (demi-sec, crémeux, frais blanc en fin de semaine)
  • jus de pomme, poire, pomme-groseille
  • différentes pates en 250g et 500g(orties,basilic, nature et trio)
  • differente terrine porc (rillette, paté de campagne)
  • differente terrine volaille(rillette poulet, foie de volaille)
  • Vin Vouvray pétillant brut ou demi sec
  • Touraine pétillant brut ou demi sec
  • slic
  • oeufs

 

Miel en pot de 500gr et de 1kg :

  • miel de foret
  • miel de fleurs de printemps
  • miel de fleurs d ‘été
  • miel d’acacias
VENTE DIRECTE

VENTE DIRECTE

du producteur au consommateur, chez votre producteur fruitier.

Producteur de pommes, poires, cerises, pêches
PRINCIPE D'UNE CULTURE RAISONNÉE

PRINCIPE D'UNE CULTURE RAISONNÉE

Taille, palissage, éclaircissage, cueillette, calibrage et...

3 variétés de poires - 15 variétés de pommes

Notre station fruitière transformée en épicerie de proximité

 La vente directe s’effectue dans un magasin de 70 m² situé dans la station fruitière, lieu de préparation des fruits. Les clients ont la possibilité de goûter les fruits sur place. D’autres produits locaux sont proposés à la vente par l’équipe des Vergers de Fontenay.

Production fruitière : De la taille des vergers jusqu’à l’expédition

La Taille, le palissage, l’éclaircissage, le calibrage et la cueillette, se font selon le calendrier suivant :
La taille : De décembre à avril Le palissage des jeunes arbres (jusqu’à 7-8 ans) : D’avril à mai : Le palissage consiste à attacher les branches des arbres pour prendre la forme en axe afin de faire fructifier les arbres.
L’éclaircissage : Du 15 juin au 15 juillet : Cette technique consiste à ne laisser qu’une pomme par bouquet tous les 10 cm (soit 120 pommes par arbre).
La cueillette : Pour les poires, elle commence vers le 15 août, celle des pommes à partir du 25 août. Entre 30 et 35 saisonniers se chargent de la cueillette.
Le calibrage et le conditionnement : Ces deux étapes se font à partir de début septembre grâce à une calibreuse électronique.
Le stockage des fruits : Pour le stockage des pommes destinées à la vente, elles sont stockées en chambres froides dans la station (soit 500 tonnes de stockage), et à la coopérative pour le reste de la production.
Le stockage, le calibrage, et le conditionnement sont effectués dans une station fruitière d’une superficie de 2000 m².

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